Волки

Оцените материал
(11 голосов)

Волки! Эти крупные хищники живут в Евразии, Африке, Северной и Центральной Америке, а также на побережье Гренландии. В выборе места жительства волки неприхотливы, могут жить и в тундре, и в пустыне, и в горах. Волки бывают разной окраски и разных размеров. Самые крупные волки - полярные, у них же самый светлый окрас шерсти.
Волки активны ночью, питаются любыми животными, обитающими поблизости. Зимой обычно питается крупными копытными животными, летом более мелкими - мышами и зайцами, также может полакомиться лесными ягодами. Если волк очень голоден, он может съесть около 10 килограмм мяса за раз. Когда выпадает голодный год волк питается падалью и даже может съесть другого волка.
Все знают, что на территории России волков очень много, однако они внесены в Красную книгу Международного Союза по Охране Природы.
Об этих и других интересных особенностях жизни волков, иерархии в стае, воспитании детёнышей вам расскажет книга Шашковой Насти ученицы 2 "в" класса школы №18.

Книга "Волки" (часть1)

 

Книга "Волки" (часть2)

Прочитано 2179 раз
Другие материалы в этой категории: « Царь зверей Вся правда про змей »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Получать новости на свой email:

RizVN Login