Зверёк из семейства беличьих

Оцените материал
(12 голосов)
Зверёк из семейства беличьих https://o-prirode.ru/wp-content/uploads/2017/09/Tamias-sibiricus-e1506281858755.jpg

Бурундуки относятся к семейству беличьих. Величиной с ладонь взрослого человека, они обитают в лесах Предуралья, Сахалина, в Японии, в Китае, проникают даже в степь. Они умеют хорошо лазать по деревьям, но большую часть времени проводят на земле. Своё гнездо строят под корягами или в трухлявых пнях. bloggif 60257ca4d781b

Любят лакомиться семенами клёна, липы, кедра, ягодами черники, грибами, лишайниками, поедают насекомых и беспозвоночных животных. Защёчные мешки бурундука позволяют собрать в кладовой четыре килограмма семян. Хотя этими запасами в холодное время года животное не воспользуется, он впадает в спячку, с наступлением весны содержимое амбара окажется кстати.

Бурундук – одиночное животное, но весной ищет пару. Через месяц в гнезде самки появляются до десяти детёнышей.

В случае опасности бурундук издаёт своеобразный свист и стремительно прячется.

 

Прочитано 47 раз

Получать новости на свой email:

RizVN Login