Кугуар, горный лев, пума

Оцените материал
(16 голосов)
Кугуар, горный лев, пума http://etsphoto.ru/photocache/07/07a21c384d58a610429a6885702aa61e.jpg

Пума, кугуар, горный лев – эти названия относятся к животному с длинным телом, сильными лапами, небольшой головой и пушистым хвостом из семейства кошачьих.

Живущая в тропических лесах Амазонии пума весит тридцать килограммов, а канадская может быть весом почти центнер. Это объясняется зоогеографическим правилом К. Бергмана: «Размеры теплокровных животных, обитающих на обширных ареалах, увеличиваются в районах с холодным климатом".

05d64bdd62df7f89d2f9ac113b048fe8

http://333v.ru/uploads/05/05d64bdd62df7f89d2f9ac113b048fe8.jpg

Глаза у пумы желтого цвета, как и мех, который на брюхе он очень светлый. Это отважная охотница, которая хорошо плавает и быстро бегает. За одну ночь она преодолевает сорок километров. Пума способна настигнуть добычу семиметровым прыжком. Подобравшись бесшумно она убивает укусом в затылок. Может приземлиться с высоты десять метров без вреда для здоровья.

Кстати, пума является санитаром леса, так как охотится на слабых и больных оленей.

Эти животные ведут уединённый образ жизни, парами их можно встретить только в брачный период. Через три месяца появляются пятнистые котята. До двух лет о них заботится мать.

bebek-puma-resmi

https://onurifico.files.wordpress.com/2012/11/bebek-puma-resmi.jpg

Обитают пумы на всём Американском континенте. Живут двадцать лет, если этому не помешают люди.

jjgyue032-345

Прочитано 301 раз
Другие материалы в этой категории: « Где родился там и пригодился Русский Леонардо »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Получать новости на свой email:

RizVN Login