Краснокрылы

Оцените материал
(5 голосов)
Краснокрылы http://333v.ru/uploads/a6/a6de7fdfa50f7007caea2de4e74ac0fd.jpg

Краснокрылы, так называется отряд фламинго, в переводе с латинского. Они бывают белого, розового, алого цвета, но крылья у всех ярко-розовые.

Красный или розовый цвет придают птицам некоторые виды ракообразных, в их панцирях содержится особый пигмент красного цвета.

Птицы очень изящны, вот только клюв их немного портит, уж больно массивен. Его края имеют мелкие роговые пластинки и зубчики, есть они также по краям большого мясистого языка. Клюв помогает фильтровать ил, когда птица опускает голову в воду в поисках мелких червей, моллюсков и планктонных водорослей.

1323738

http://file.mobilmusic.ru/2b/27/be/1323738.gif

Живут они на мелководьях солёных озёр и морских побережий, даже приспособились к потреблению солёной воды. Если мучает жажда, то птица собирает клювом дождевую воду со своего оперения.

Длинные ноги фламинго имеют перепонки, на большой глубине они способны плавать.

В сезон размножения селятся колониями. Гнёзда похожи на столбики, либо конические колонны высотой шестьдесят сантиметров. Они вылеплены из ила и створок раковин.

Самка откладывает одно или три яйца оливкового цвета, высиживает их с самцом по очереди.

Птенцы появляются зрячими, покрытые белым пухом. Клюв у новорожденных прямой, изгибаться он будет спустя две недели. В три месяца малыши начнут летать. Долгое время их окрас останется грязно-белым, только через три года птенцы наденут свой красочный наряд.

В мире обитает шесть видов фламинго. Они живут в субтропических районах Азии, Южной Европы, Африки и Америки.

Хотя на территории России встречается розовый и обыкновенный фламинго, здесь они не гнездятся

221i    442

 

 

 

Прочитано 1258 раз
Другие материалы в этой категории: « Кудрявый Куриный «вождь» »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Получать новости на свой email:

RizVN Login