Гербовое животное

Оцените материал
(8 голосов)
Гербовое животное http://www.naa.gov.au/collection/explore/federation/constitution-website/image/1/950/0/media/98430-1276832588.jpg

Речь идёт о кенгуру. У себя на родине, в Австралии, именно кенгуру держит герб этого континента.

Сегодня известно пятьдесят пять видов таких животных. Среди них есть кенгуровые маленькие крысы длинной, вместе с хвостом, сорок сантиметров. Они бегают на четырёх лапах и отлично умеют прыгать.

Скальные валлаби обитают в горах. Хвост-балансир позволяет им ловко скакать по скалам.

Древесные валлаби передвигаются по деревьям. Стопы задних ног напоминают шероховатую подошву кроссовок. Их пальцы похожи на крючки. Передвигаясь по дереву, они держат тело горизонтально. Могут перескакивать с одного дерева на другое с расстояния десять метров. Их шерсть растёт от хвоста к голове. Когда во время дождя животное прячет между передними лапами свою голову, то вода скатывается, не проникая под шерсть.

000800451Живут кенгуру группами. Отец семейства, самка и детёныши. Днём спят, а ночью едят фрукты и листья. Ночью, чтобы полакомиться листьями папоротника, спускаются на землю, хвостом вперёд.

Серые исполинские кенгуру обожают равнины. При опасности, когда не могут скрыться, защищаются ударом мощных ног.

У всех кенгуру детёныш похож на личинку. Даже у гигантских он будет два с половиной сантиметра, размером с фасолину.

 

Прочитано 1652 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Миротворцы Чудо-цветок »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Получать новости на свой email:

RizVN Login