Дальневосточный мигрант

Оцените материал
(15 голосов)
Дальневосточный мигрант https://wildfauna.ru/wp-content/uploads/2019/03/enotovidnaya-sobaka-40.jpg

Родиной енотовидной собаки являются: Дальний Восток, Корея, Китай, Япония, север Вьетнама. В тридцатых годах прошлого столетия на этого зверя обратили внимание охотоведы и переселили его во многие регионы нашей страны. Через пять лет еноты стали встречаться в лесах Кавказа, в средней полосе России, в лесах, граничащих с тундрой. Так как за сезон енот может пройти триста километров, он быстро заселил леса Румынии, Польши, Германии, Франции.

576abcd275860bc57aec8c86afe0c9af  d3b4080d3c2eb48f7fc440e778c26294  uk905284  

Пищей ему служат: лягушки, мыши, ужи, рыба, моллюски, насекомые. Особым лакомством считают яйца птиц. Но пришлого разбойника не терпят барсуки (енот частенько занимает их норы), на него охотятся волки, рыси и филины. При таком положении дел, зверь должен быстро исчезнуть, но это не происходит из-за его плодовитости. Ежегодно у пары появляется десять, иногда восемнадцать щенят, а через год молодёжь плодится сама. В минуты крайней опасности животное прикидывается мёртвым, а затем, неожиданно ожив, бросаются со всех ног от преследователя.

Зимой впадают в спячку, могут устроиться между болотных кочек, в дупле упавшего дерева, под нависшими ветками ели. В оттепель просыпаются, сонные бродят, а с наступлением нового мороза снова уснут.

1KEььь

https://i.gifer.com/embedded/download/1KE.gif

 

Прочитано 30 раз
Другие материалы в этой категории: « «Ху-бу, ху-бу…» Лёгкие планеты »

Получать новости на свой email:

RizVN Login