Гангуру

Оцените материал
(5 голосов)
Гангуру http://zt16.ru/wp-content/uploads/2016/04/%D0%BA%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA.jpg

В языке одного племёни живущего в Австралии есть слово «гангуру». Оно относится к животным известным нам под названием «кенгуру».

Сегодня существует их пятьдесят видов.

Самых больших австралийцы называют «кенги», их мы и видим на фотографиях.

Длина тела большого кенгуру достигает более полутора метров, а хвост может быть длиной 1 метр. Большую часть времени они проводят на задних ногах, передвигаются скачками в шесть метров и скоростью пятьдесят километров в час.

Кенгуру сообразительны, сильны, один удар лапы способен проломить голову человека.

1340313

http://file.mobilmusic.ru/34/f2/1e/1340313.gif

Живут они небольшими стадами, поедают траву, листья, молодые побеги и ветки. Долгое время могут обходиться без воды, ведь вода в Австралии является большой ценностью. Во время жары сорок пять градусов кенгуру роют ямы и ложатся спать, в это время они не едят. Представители некоторых видов  могут употреблять морскую воду и солёную воду озёр.

Долгое время оставалось загадкой появление их детёнышей. Они рождаются очень маленькими, около двух сантиметров, затем ползут почти два часа по вылизанному матерью животу в её сумку.

Малыш на столько нежный и хрупкий, что его может убить случайное прикосновение. В сумке мамы, кенгуру будет жить достаточно долго, даже тогда, когда научится бегать.

1364291

http://file.mobilmusic.ru/ce/1f/33/1364291.gif

При возникшей опасности, убегающая мама выбрасывает детёныша в ближайший кустарник. Когда опасность минует, она вернётся и подберёт своё чадо.

Самые маленькие кенгуру – крысиные, обитают в норах и в зарослях кустарников, питаются клубнями растений, грибами, а иногда насекомыми.

bloggif 58235c63ae9f7

 

 

 

Прочитано 1853 раз
Другие материалы в этой категории: « Идеальные шторы Сила камня »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Получать новости на свой email:

RizVN Login